Widyaningrum, Brigitta Carissa (2025) Perancangan Desain Interior Rumah Makan Ayam Bakar Klaten Miroso dengan Konsep Open Kitchen di Tangerang Selatan. Undergraduate thesis, Pradita University.
2110109006 Brigitta Carissa Widyaningrum HALAMAN AWAL.pdf
Download (1MB)
2110109006 Brigitta Carissa Widyaningrum BAB I.pdf
Download (369kB)
2110109006 Brigitta Carissa Widyaningrum BAB II.pdf
Download (601kB)
2110109006 Brigitta Carissa Widyaningrum BAB III.pdf
Download (1MB)
2110109006 Brigitta Carissa Widyaningrum BAB IV.pdf
Download (1MB)
2110109006 Brigitta Carissa Widyaningrum BAB V.pdf
Download (190kB)
Abstract
Rumah makan dapat dikatakan sebagai salah satu jenis usaha food and beverage yang menyediakan hidangan makanan dan tempat untuk menyantap atau menikmati hidangan yang terdapat harga atau biaya tertentu. Saat ini sebagian besar masyarakat Indonesia memiliki kebiasaan mengkonsumsi makanan di luar rumah, seperti melakukan pesan antar makanan maupun bepergian ke rumah makan. Perancangan ini merupakan Rumah Makan Ayam Bakar Klaten Miroso yang berasal dari D.I Yogyakarta. Lokasi perancangan ini berada di Tangerang Selatan yang mayoritas pengunjungnya menyukai masakan khas Jawa. Rumah makan ini didesain dengan tradisional dengan menampilkan budaya dan aksen Jawa supaya dapat melestarikan budaya Jawa sehingga dapat menarik minat pengunjung untuk datang. Konsep yang akan digunakan dalam perancangan rumah makan ayam bakar ini yaitu dengan konsep open kitchen. Konsep open kitchen untuk rumah makan ayam bakar dapat memberikan pengalaman yang menarik bagi para pengunjung, memungkinkan untuk melikat proses memasak secara langsung, yang dapat meningkatkan kepercayaan dan kepuasan terhadap kuelitas makanan.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | rumah makan, tradisional, open kitchen |
| Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Sains dan Teknologi > Desain Interior |
| Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Desain Interior |
| Depositing User: | Pradita Librarian |
| Date Deposited: | 10 Dec 2025 07:13 |
| Last Modified: | 10 Dec 2025 07:13 |
| URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/646 |
