Search for collections on Pradita Repository

PERANCANGAN DESAIN INTERIOR CAFE DENGAN KONSEP JAPANDI DI “TUJUHARI COFFEE” DI DAERAH JAKARTA SELATAN

Dinata, Chindy Melvin (2024) PERANCANGAN DESAIN INTERIOR CAFE DENGAN KONSEP JAPANDI DI “TUJUHARI COFFEE” DI DAERAH JAKARTA SELATAN. Undergraduate thesis, Pradita University.

[thumbnail of 2010109024 CHINDY MELVIN DINATA HALAMAN AWAL.pdf] Text
2010109024 CHINDY MELVIN DINATA HALAMAN AWAL.pdf

Download (754kB)
[thumbnail of 2010109024 CHINDY MELVIN DINATA BAB I.pdf] Text
2010109024 CHINDY MELVIN DINATA BAB I.pdf

Download (116kB)
[thumbnail of 2010109024 CHINDY MELVIN DINATA BAB II.pdf] Text
2010109024 CHINDY MELVIN DINATA BAB II.pdf

Download (464kB)
[thumbnail of 2010109024 CHINDY MELVIN DINATA BAB III.pdf] Text
2010109024 CHINDY MELVIN DINATA BAB III.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 2010109024 CHINDY MELVIN DINATA BAB IV.pdf] Text
2010109024 CHINDY MELVIN DINATA BAB IV.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of 2010109024 CHINDY MELVIN DINATA BAB V.pdf] Text
2010109024 CHINDY MELVIN DINATA BAB V.pdf

Download (154kB)

Abstract

Kafe pertama kali muncul di Indonesia pada tahun 1878, dengan kafe tertua bernama Tek Sun Ho didirikan oleh Liaw Tek Soen. Meskipun kedai kopi telah ada di Indonesia selama empat abad, perkembangan dan transformasi kafe menjadi lebih dari sekedar tempat minum kopi terlihat dari modifikasi menu dan suasana. Kedai kopi atau café di Indonesia umumnya menawarkan suasana santai dan makanan cepat saji. Perkembangan dalam industry kuliner Indonesia, khususnya di bidang café dan kopi, terlihat dari peningkatan jumlah gerai dalam beberapa tahun terakhir, bahkan dalam periode pandemic Covid-19, penjualan kopi online dan layanan take away meningkat. Café tidak hanya menjadi tempat bersantai dan menikmati hidangan, tetapi juga digunakan untuk aktivitas produktifitas seperti bekerja, berdiskusi dan tugas kelompok. Café seperti Tujuhari Coffee juga sering menjadi tempat untuk acara komunitas. Namun, beberapa café menghadapi tantangan dalam fleksibilitas tata letak dan fasilitas unutk mengakomodasi acara yang lebih besar atau berbagai jenis aktivitas. Tujuhari Coffee, sebagai contoh tempat mengalami masalah dengan tata letak yang kurang mendukung aktivitas dan kebutuhan pengunjung. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan penelitian mengenai desain interior Tujuhari Coffee dengan fokus pada menciptakan ruang yang lebih fleksibel dan mendukung aktivitas produktifitas pengunjung. Dalam Upaya untuk mencapai tujuan merek Tujuhari Coffee sebagai tempat produktif dan modern, perubahan besar dalam desain interior diperlukan. Melalui proyek Tugas Akhir yang berjudul “Perancangan Desain Interior dengan Konsep Japandi di Tujuhari Coffee di Jakarta Selatan”, diharapkan bahwa solusi yang diusulkan akan membantu mengatasi masalah tata letak dn memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pengunjung.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Café, Desain, Produktifitas.
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Sains dan Teknologi > Desain Interior
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Desain Interior
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 10 Dec 2025 07:13
Last Modified: 10 Dec 2025 07:13
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/651

Actions (login required)

View Item
View Item