Dion, -., (2023) Modifikasi makanan khas bali salmon asap base genep, sate lilit, pie susu. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Dion (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Tujuan proyek akhir ini dibuat adalah untuk mengetahui sejarah, proses, modifikasi, resep asli dari salmon bumbu basa genep, sate lilit, Pie Susu yang berasal dari Bali. Bumbu Basa Genep terdiri dari 15 macam rempah-rempah yang dicampur menjadi satu. Pada dasarnya sate lilit sudah memiliki rasa yang pedas dan gurih. Sate ini dimodifikasi dengan tambahan lawar, nasi daun jeruk, dan bentuk plating yang modern. Pie susu Bali merupakan kue pie yang berukuran
kecil dan dilumuri susu. Pie ini didekonstruksi menjadi terpisah dan adanya tambahan jelly,Crumble, mango fruit gel. Metode penelitian ini dengan menggunakan metode kualitatif, data yang dikumpulkan diambil dari beberapa jurnal.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 09:48 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 09:48 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/91 |