Dharmady, Anastasya (2023) Modifikasi penampilan penyajian makanan khas daerah sulawesi selatan gogos, pallubasa, dan es pisang ijo. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Anastasya D. (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Modifikasi makanan ini merupakan sebuah inovasi atau pembaharuan dari hasil aslinya yang dimana telah diracik dengan model baru ataupun rasa baru, akan tetapi dalam pembahasan ini penulis memodifikasi melalui konsep plating. Dalam penulisan ini penulis menggunakan metode kualitatif yang dimana telah disusun berdasarkan studi pustaka dengan literatur review jurnal terdahulu. Hasil yang didapatkan oleh penulis ialah mampu memberikan gambaran mengenai modifikasi makanan yang tidak merubah cita rasa asli nya, kemudian modifikasi makanan ini diambil berdasarkan makanan daerah yakni gogos, pallubasa dan es pisang ijo. Makanan tersebut merupakan suatu khas dari daerah makassar.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 06:48 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 06:48 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/90 |