Cindy, -., (2023) Modifikasi penyajian set menu makanan jawa tengah (tempe medoan, mie ongklok dan rono royal). Diploma thesis, Universitas Pradita.
Cindy (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Keragaman suku dan budaya di Indonesia adalah salah satu penyebab dari beragamnya jenis kuliner yang berkembang di Indonesia. Tercatat melalui survei BPS tahun 2010, keberagaman etnis di Indonesia jumlahnya mencapai 1.300 penduduk. Ditambah dengan kehadiran bangsa asing selama lebih dari 350 tahun di negeri ini, juga turut mempengaruhi keberagaman makanan tradisional yang berkembang di Indonesia. Indonesia merupakan salah satu negara di Asia Tenggara disukai oleh para wisatawan. Jawa Tengah terkenal akan budaya dan kesenian Jawa. Banyak makanan tradisional yang berasal dari Jawa Tengahyang menarik konsumen dan wisatawan untuk datang. Makanan khas Jawa Tengah memiliki ciri khasnya tersendiri agar makanan tradisional tetap terus dikembangkan kita bisa mengenalkan kembali dan dapat juga modifikasi makanan tersebut lebih modern agar menarik konsumen untuk minati makanan ini tanpa mengubah bahan utama dari makanan tersebut.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 09:48 |
Last Modified: | 13 Dec 2024 06:20 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/89 |