Wingky, -., (2023) Pengembangan kuliner tradisional bali dengan metode modern plating. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Wingky (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (6MB)
Abstract
Proyek akhir ini membahas variasi masakan Bali berupa Ayam Betutu, Udang Suna Cekuh With Nasi Gurih, dan Jaje Laklak. Tujuan dari proyek akhir ini adalah untuk mengetahui sejarah, proses dan resep asli dari Ayam Betutu, Udang Suna Cekuh With Nasi Gurih, dan Jaje Laklak serta melakukan modifikasi modern untuk menambahkan ragam kreasi pada hidangan tersebut. Sekiranya modifikasi makanan ini bisa jadi acuan, agar kedepannya makanan khas daerah Bali bisa berkembang dan dikenal oleh banyak kalangan masyarakat, serta disukai oleh para generasi muda demi kelestarian kuliner tradisional Indonesia. Karya tulis ini ditulis dengan menggunakan metode analisis data kualitatif yang bersumber dari data deskriptif dan memiliki landasan teori, karena penelitian didasarkan pada situasi dan proses yang digambarkan dalam bentuk deskripsi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 09:48 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 09:48 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/87 |