Search for collections on Pradita Repository

Perubahan bentuk penyajian dan teknik pengolahan gado-gado, ayam gulai, dan klepon

Alvina, Theresia (2023) Perubahan bentuk penyajian dan teknik pengolahan gado-gado, ayam gulai, dan klepon. Diploma thesis, Universitas Pradita.

[thumbnail of Theresia Alvina (SK).pdf] Text
Theresia Alvina (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Makanan tradisional atau makanan lokal merupakan salah satu identitas suatu kelompok masyarakat. Setaip daerah di Indonesia mempunyai makanan khasnya sendiri, namun sayangnya beberapa makanan tradisional Indonesia sudah hampir punah sehingga sebagai masyarakat Indonesia perlu melakukan sesuatu untuk mempertahankannya. Hal yang akan dilakukan pada kesempatan ini adalah modifikasi. Tujuan dari modifikasi ini adalah untuk mempertahankan makanan tradisional Indonesia dan juga membuat makanan tradisional Indonesia mampu bersaing secara Internasional. Modifikasi akan dilakukan dengan merubah bentuk penyajian menjadi lebih modern, menarik, dan eksklusif. Modifikasi ini akan dilakukan terhadap menu makan gado – gado, ayam gulai, dan klepon. Proyek akhir ini ditulis menggunakan metode kualitatif dengan cara mengumpulkan data.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 18 Aug 2023 05:56
Last Modified: 13 Dec 2024 06:14
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/84

Actions (login required)

View Item
View Item