Alvina, Theresia (2023) Perubahan bentuk penyajian dan teknik pengolahan gado-gado, ayam gulai, dan klepon. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Theresia Alvina (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Makanan tradisional atau makanan lokal merupakan salah satu identitas suatu kelompok masyarakat. Setaip daerah di Indonesia mempunyai makanan khasnya sendiri, namun sayangnya beberapa makanan tradisional Indonesia sudah hampir punah sehingga sebagai masyarakat Indonesia perlu melakukan sesuatu untuk mempertahankannya. Hal yang akan dilakukan pada kesempatan ini adalah modifikasi. Tujuan dari modifikasi ini adalah untuk mempertahankan makanan tradisional Indonesia dan juga membuat makanan tradisional Indonesia mampu bersaing secara Internasional. Modifikasi akan dilakukan dengan merubah bentuk penyajian menjadi lebih modern, menarik, dan eksklusif. Modifikasi ini akan dilakukan terhadap menu makan gado – gado, ayam gulai, dan klepon. Proyek akhir ini ditulis menggunakan metode kualitatif dengan cara mengumpulkan data.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 05:56 |
Last Modified: | 13 Dec 2024 06:14 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/84 |