Gianto, Philip Dermawan (2023) Modernisasi makanan tradisional khas betawi: gado-gado, nasi uduk dan talam ubi. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Phillip Dermawan (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (4MB)
Abstract
Penelitian in bertujuan untuk memberi informasi tentang makanan Indonesia. Hal yang akan difokuskan adalah Betawi dan gimana mengaplikasikan makanan modifikasi kepada traditional food. Makanan tradisional penelitian ini mempunyai informasi dalam sejarah, makna, dan filosofi. Makanan tradisional yang terpilih adalah gado-gado, nasi uduk dan kue klepon. Makanan tradisional tersebut dipilihkan karena popularitas antara masyarakat-masyarakat di Indonesia, dan akan dimodifikasi untuk bisa disajikan di luar negeri. Modifikasi makanan di penelitian ini adalah cara yang akan diaplikasikan pada makanan tersebut. Resep makanan tradisional akan dimodifikasi dalam tujuan untuk disajikan dalam set menu.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 05:56 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 05:56 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/83 |