Azzura, Mutiara Grotta (2023) Modifikasi makanan khas sumatra barat asam padeh, rendang, dan teh talua dalam konsep fusion. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Mutiara Grotta A. (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
Abstract
Tujuan makah ini membahas mengenai modifikasi makanan Indonesia dalam konsep fusion dan ilmu gastronomi. Penyusunan makalah memiliki tujuan khusus: (1) menjelaskan pengertian fussion dan gastronomi dalam ilmu kuliner, (2) menganalisa prinsip fusion food, (3) mendeskripsikan jenis - jenis gastronomi dalam dunia kuliner, (4) mengetahui sejarah terciptanya Asam Padeh, Rendang, dan Teh Talua, (5) dan menemukan cara memodifikasikan konsep fusion food ke dalam
Asam Padeh, Rendang, dan The Talua. Metode penyusunan makalah ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi dokumen berdasarkan sumber data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa makanan Indonesia dapat di modifikasi dengan penaataan serta presentasi yang lebih modern dengan ilmu gastronomi, dan seni padu padan makanan. Gastronomi sebagai segala sesuatu yang berhubungan dengan kenikmatan dari makan dan minuman, dan juga sebagai hubungan antara budaya dan makanan, di mana gastronomi mempelajari berbagai komponen budaya dengan makanan sebagai pusatnya seni kuliner. Serta seni padu padan makanan (fussion food) yang memadukan bahan baku dan cara memasak antara dua maupun lebih makanan yang berasal dari daerah berbeda.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 03:53 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 03:59 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/82 |