Kusnadi, Livia Dylan (2023) Modifikasi penyajian (plating) hidangan khas nusantara gado-gado, nasi timbel, nagasari. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Livia Dylan Kusnadi (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
Abstract
Indonesia merupakan negara yang mempunyai berbagai tempat wisata yang berbeda – beda di setiap daerahnya dan setiap daerah memiliki ciri khasnya tersendiri sehingga dapat menarik daya tarik wisatawan untuk mengetahui apa saja ciri khas tiap daerah baik dari makanan, kebudayaan, adat istiadat serta upacara adatnya. Makanan tradisional di seluruh daerah di Indonesia memiliki ciri khasnya tersendiri dan berbeda dari daerah lain. Makanan tradisional sudah ada sejak dahulu dan dapat dikatakan sebagai salah satu ciri khas dari daerah tersebut karena mengandung budaya dan keunikan dari cara pembuatannya. Supaya menambah daya tarik wisatawan Internasional maupun wisatawan local maka makanan tradisional dapat diberikan inovasi tanpa mengubah unsur utama atau cita rasa dari masakan tersebut.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 05:56 |
Last Modified: | 12 Dec 2024 07:56 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/80 |