Halim, Helena (2023) Set menu indoensia yang dimodifkasi menggunakan teknik fusion food dan modern plating. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Helena Halim (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Proyek akhir ini bertujuan memodifikasi dan meningkatkan rasa hidangan khas Jawa Tengah seperti lumpia Makassar, nasi tiwul, dan kue pukis. Penelitian akan mengungkap sejarah, metode pembuatan, dan resep asli darihidangan-hidangan tersebut. Selanjutnya, akan dilakukan eksperimen dengan menggabungkan elemen makanan Jepang untuk memberikan sentuhan baru. Tujuannya adalah memajukan hidangan khas daerah agar dapat bersaing dengan makanan luar negeri yang populer. Metode yang digunakan adalah kualitatif untuk menganalisis data secara rinci melalui penjelasan naratif. Teori-teori relevan juga akan digunakan sebagai pendukung dalam penelitian ini.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 05:56 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 05:56 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/79 |