Search for collections on Pradita Repository

Modifikasi makanan khas sulawesi utara udang bakar dabu, ayam tutuuga dan klappertaart

Hayati, Hasya (2023) Modifikasi makanan khas sulawesi utara udang bakar dabu, ayam tutuuga dan klappertaart. Diploma thesis, Universitas Pradita.

[thumbnail of Hasya Hayati (SK).pdf] Text
Hasya Hayati (SK).pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Proyek akhir ini dilatarbelakangi oleh keragaman makanan tradisional Indonesia yang memiliki peluang inovasi seiring perkembangan zaman. Salah satunya yaitu makanan khas Sulawesi Utara yang terdiri dari udang bakar dabu, ayam tuturuga, dan klappertaart. Sebagai respon, telah dilakukan modifikasi terhadap ketiga makanan tersebut sebagai upaya meningkatkan mutu dan sebagai media introduksi makanan Indonesia dengan tampilan berbeda kepada lingkungan sosial yang lebih luas. Adapun tujuan dari proyek akhir ini adalah agar pembaca dapat mengetahui sejarah, proses, resep asli, dan modifkasi yang dilakukan terhadap udang bakar dabu, ayam tuturuga dan klappertaart. Proyek akhir ini dibuat menggunakan metode penelitian eksperimental kuantitatif, yaitu eksperimen memodifikasi makanan Indonesia dengan didukung oleh landasan teori data sekunder yang diperoleh dari literature review dengan sumber data buku, jurnal, atau artikel yang berkaitan dengan modifikasi makanan Indonesia.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 18 Aug 2023 05:56
Last Modified: 18 Aug 2023 05:56
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/78

Actions (login required)

View Item
View Item