Wibowo, Evelyn Livia (2023) Memodifikasi makanan khas bali ayam pelalah, ayam betutu, dan jaje abug dengan kombinasi hidangan western. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Evelyn Livia Wibowo (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Proyek akhir ini bertujuan untuk lebih mengenal makanan tradisional Bali, khususnya ayam pelalah, ayam betutu, dan jaje abug, selain itu penulis berharap dapat memberikan edukasi dan pengalaman yang berbeda, karena hasil dari modifikasi. Memodifikasi makanan sangat diperlukan, agar hidangan tidak membosankan, modifikasi makanan bukan berarti menghilangkan cita rasa asli makanan tersebut, melainkan untuk memberi sensasi yang berbeda. Modifikasi yang dilakukan yaitu dengan cara, menyajikan makanan dengan plating modern, selain itu penulis juga menggantikan dan menambahkan beberapa bahan, seperti santan menjadi mayonnaise, yang semula jaje abug tidak ada saus, menjadi ada saus karamel, dan udang pelalah biasanya disajikan dengan nasi, namun diubah menjadi salad.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 05:56 |
Last Modified: | 12 Dec 2024 07:53 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/77 |