Ar, Erfina (2023) Modifikasi tampilan set menu makanan khas jambi gulai tepek ikan, mie celor khas jambi, dan kue kubang boyo. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Erfina Ar (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
Abstract
Proyek akhir ini bertujuan untuk membahas mengenai modifikasi tampilan makanan khas Jambi gulai tepek ikan, mi celor khas Jambi dan kue kubang boyo. Tujuan dari modifikasi ini adalah untuk memberikan sentuhan kreatif dalam penyajian makanan tradisional Jambi tersebut, sehingga dapat meningkatkan daya tarik visual dan meningkatkan nilai makanan tersebut. Proyek akhir ini menggunakan metode kualitatif analisis secara naratif dan eskperimen. Pertama dijelaskan secara naratif sejarah makanan khas Jambi, memahami elemen dan karakteristik hidangan, dan kemudian melalukan eksperimen research and development terhadap modifikasi yang sudah dirancang. Hasil eksperimen menunjukkan bahwa modifikasi tampilan dapat membuat makanan khas Jambi lebih menarik dan menyegarkan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 05:56 |
Last Modified: | 12 Dec 2024 07:53 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/76 |