Vantanu, Beatrix (2023) Modifikasi penyajian makanan khas jawa barat (sate maranggi, soto mie bogor, dan es doger) dengan menggunakan teknik modern plating. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Beatrix Vantanu (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Kekayaan kuliner yang dimiliki Indonesia, menjadikan Indonesia dikenal atas melimpahnya makanan dengan ciri khas yang berbeda di setiap daerah. Salah satu kuliner Indonesia yang banyak ditemui adalah makanan tradisional yang
merupakan makanan asli dari suatu daerah. Meskipun keberadaan makanan tradisional sudah sangat lama, banyak makanan tradisional yang masih digemari oleh masyarakat hingga saat ini. Makanan tradisional juga dapat dilakukan
modifikasi agar dapat bersaing dengan makanan saat ini. Modifikasi terhadap makanan tradisional yang efektif untuk dilakukan adalah dengan melakukan perubahan tampilan akhir pada suatu makanan. Modifikasi ini dapat diberlakukan
bersamaan dengan penerapan teknik modern plating pada makanan tradisional Indonesia, agar tampilannya menjadi lebih menarik dan modern.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 05:54 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 05:54 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/73 |