Search for collections on Pradita Repository

Modifikasi makanan tradisional khas kalimantan selatan cacapan asam, masak habang dan kue bingka menggunakan teknik modern

Sophiana, Aini Nurfitri (2023) Modifikasi makanan tradisional khas kalimantan selatan cacapan asam, masak habang dan kue bingka menggunakan teknik modern. Diploma thesis, Universitas Pradita.

[thumbnail of Aini Nurfitri Sophiana (SK).pdf] Text
Aini Nurfitri Sophiana (SK).pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang memodifikasi makanan khas Kalimantan Selatan, yaitu cacapan asam, masak habang dan kue bingka. Penelitian ini dilakukan terhadap makanan yang sudah kurang diketahui oleh masyarakat di luar Kalimantan Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan pengumpulan data guna untuk mengetahui resep asli, resep modifikasi pada ketiga makanan tersebut, serta metode yang digunakan utuk modifikasi. Berdasarkan hasil pengolahan data yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa makanan khas Kalimantan Selatan ini dapat dimodifikasi dengan mengaplikasikan teknik penyajian modern. Dengan hasil yang menunjukan bahwa memodifikasi dapat berpotensi untuk mengembangkan masakan tradisional Indonesia menggunakan
teknik modern.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 18 Aug 2023 05:54
Last Modified: 18 Aug 2023 05:54
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/72

Actions (login required)

View Item
View Item