Sophiana, Aini Nurfitri (2023) Modifikasi makanan tradisional khas kalimantan selatan cacapan asam, masak habang dan kue bingka menggunakan teknik modern. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Aini Nurfitri Sophiana (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang memodifikasi makanan khas Kalimantan Selatan, yaitu cacapan asam, masak habang dan kue bingka. Penelitian ini dilakukan terhadap makanan yang sudah kurang diketahui oleh masyarakat di luar Kalimantan Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan pengumpulan data guna untuk mengetahui resep asli, resep modifikasi pada ketiga makanan tersebut, serta metode yang digunakan utuk modifikasi. Berdasarkan hasil pengolahan data yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa makanan khas Kalimantan Selatan ini dapat dimodifikasi dengan mengaplikasikan teknik penyajian modern. Dengan hasil yang menunjukan bahwa memodifikasi dapat berpotensi untuk mengembangkan masakan tradisional Indonesia menggunakan
teknik modern.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 05:54 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 05:54 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/72 |