Search for collections on Pradita Repository

PERANCANGAN INTERIOR JAPANESE ENTERTAINMENT RESTAURANT DI JAKARTA

Katrina, Korina (2022) PERANCANGAN INTERIOR JAPANESE ENTERTAINMENT RESTAURANT DI JAKARTA. Undergraduate thesis, Pradita University.

[thumbnail of Korina Katriana_1810109006 cover.pdf] Text
Korina Katriana_1810109006 cover.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of Korina Katriana_1810109006 BAB I.pdf] Text
Korina Katriana_1810109006 BAB I.pdf

Download (41kB)
[thumbnail of Korina Katriana_1810109006 BAB II.pdf] Text
Korina Katriana_1810109006 BAB II.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Korina Katriana_1810109006 BAB III.pdf] Text
Korina Katriana_1810109006 BAB III.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Korina Katriana_1810109006 BAB IV.pdf] Text
Korina Katriana_1810109006 BAB IV.pdf

Download (11MB)
[thumbnail of Korina Katriana_1810109006 BAB V.pdf] Text
Korina Katriana_1810109006 BAB V.pdf

Download (31kB)

Abstract

Makanan Jepang merupakan salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang di banyak negara, salah satunya di Indonesia. Hal ini dapat dilihat dari pertumbuhan restoran Jepang yang semakin terus bertambah baik dari restoran kelas menengah ke bawah hingga restoran kelas menengah ke atas. Selain itu, restoran Jepang mempunyai beberapa jenis seperti restoran sushi, restoran sukiyaki, restoran shabu, dan restoran lainnya. Di sisi lain, ada juga restoran yang menyediakan fasilitas hiburan seperti restoran bar and karaoke, restoran yang memiliki taman di dalamnya, restoran yang menghadirkan live music dan lain-lain. Namun, masih belum ada restoran Jepang yang menerapkan konsep one stop restoran dimana konsep ini menggabungkan beberapa jenis restoran ke dalam satu tempat dan menyediakan fasilitas hiburan di restoran tersebut. Hal ini bisa menjadi pengalaman baru bagi pengunjung dalam menentukan pilihan area makan. Restoran ini akan dinamakan Hajime Japanese Restaurant. Sasaran pasar untuk restoran lebih ditujukan kepada karyawan. Namun, bisa juga untuk keluarga, teman atau pasangan. Dalam merancang interior restoran banyak hal yang perlu diperhatikan terutama metode yang digunakan. Metode yang dilakukan ada beberapa tahap yaitu pengumpulan data, analisis data, tema dan konsep, pengembangan desain, dan hasil desain akhir. Dari semua metode yang telah dibuat, diharapkan perancangan ini bisa memaksimalkan konsep serta desain restoran Jepang yang meningkatkan kenyamanan pengunjung.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Entertainment Restaurant, Japanese Food, One-stop restaurant
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Sains dan Teknologi > Desain Interior
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Desain Interior
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 09 Dec 2025 07:37
Last Modified: 09 Dec 2025 07:37
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/638

Actions (login required)

View Item
View Item