Natasha, Natasha (2024) MODIFIKASI MAKANAN SUMATERA RENDAH KALORI: BAKWAN GORENG, NASI PADANG, DAN MARTABAK DENGAN SUBSTITUSI BAHAN. Undergraduate thesis, Pradita University.
Proyek Akhir Natasha-2100101030.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Indonesia adalah negara yang terkenal dengan keanekaragaman yang
dimilikinya. Terdapat banyak daerah dan pulau yang memiliki ciri khas masingmasing. Salah satunya adalah pulau Sumatera, yang terkenal akan makanan dan
keindahan alam nya. Untuk meningkatkan keindahan dan nilai dari makanan dapat
dilakukan perubahan dengan memodifikasi sebuah makanan. Oleh karena itu, pada
proyek akhir ini, dilakukan lah percobaan untuk membuat hidangan bakwan
goreng, nasi padang, dan martabak yang rendah kalori dengan menggunakan teknik
substitusi bahan dan modern plating. Dengan adanya penelitian ini, diharapkan
dapat diciptakan makanan yang sehat, rendah kalori, namun tetap terasa nikmat.
Kata kunci: Makanan, Sumatera, Modern Plating, Rendah Kalori
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 28 Nov 2024 03:18 |
Last Modified: | 28 Nov 2024 03:18 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/539 |