Search for collections on Pradita Repository

PENGEMBANGAN KULINER TRADISIONAL BALI DENGAN METODE MODIFIKASI MODERN PLATING

-, Wingky (2023) PENGEMBANGAN KULINER TRADISIONAL BALI DENGAN METODE MODIFIKASI MODERN PLATING. Diploma thesis, Pradita University.

[thumbnail of Wingky_2000101049.pdf] Text
Wingky_2000101049.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (6MB)

Abstract

Proyek akhir ini membahas variasi masakan Bali berupa Ayam Betutu, Udang Suna Cekuh With Nasi Gurih, dan Jaje Laklak. Tujuan dari proyek akhir ini adalah untuk mengetahui sejarah, proses dan resep asli dari Ayam Betutu, Udang Suna
Cekuh With Nasi Gurih, dan Jaje Laklak serta melakukan modifikasi modern untuk menambahkan ragam kreasi pada hidangan tersebut. Sekiranya modifikasi makanan ini bisa jadi acuan, agar kedepannya makanan khas daerah Bali bisa
berkembang dan dikenal oleh banyak kalangan masyarakat, serta disukai oleh para generasi muda demi kelestarian kuliner tradisional Indonesia. Karya tulis ini ditulis dengan menggunakan metode analisis data kualitatif yang bersumber dari data deskriptif dan memiliki landasan teori, karena penelitian didasarkan pada situasi dan proses yang digambarkan dalam bentuk deskripsi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 04 Nov 2024 04:53
Last Modified: 24 Dec 2024 00:55
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/360

Actions (login required)

View Item
View Item