Chainata, Cindy (2023) MODIFIKASI SET MENU MAKANAN TIDAYU KHAS KOTA SINGKAWANG DAN PONTIANAK CHOIPAN, NASI PULUT DAN KUE BINGKE. Diploma thesis, Pradita University.
Proyek Akhir - Cindy Chainata _ 2000101043.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Download (5MB)
Abstract
Kota Singkawang dan Pontianak merupakan kota yang ada di provinsi Kalimantan Barat. Beragam suku dan budaya yang terdapat disana, juga menyebabkan adanya masakan-masakan yang beragam dan memiliki ciri khasnya masing-masing. Suku Tionghoa merupakan suka yang lumayan banyak terdapat di
Kalimantan Barat yang dikarenakan paksaan pekerjaan. Sebab itu, terciptalah sejarah-sejarah dari masakan-masakan yang berasal dari daerah Singkawang dan Pontianak. Modifikasi masakan Singkawang dan Pontianak ini, diharapkan agar
masyarakat mempunyai pengetahuan terhadap masakan daerah Singkawang dan Pontianak. Adanya modifikasi ini bertujuan untuk tetap melestarikan makanan daerah dan tetap dapat bersaing dengan makanan baru lainnya di zaman yang telah maju ini. Modifikasi ini juga menciptakan sebuah daya tarik terhadap makanannya masing-masing yang jika dimodif akan lebih tampak seperti makanan masa kini. Oleh sebab itu, makalah ini dirancang agar makanan daerah Singkawang dan Pontianak ini dapat dikenal di daerah lain.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 04 Nov 2024 04:53 |
Last Modified: | 24 Dec 2024 00:55 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/359 |