Halim, Helena (2023) SET MENU INDONESIA YANG DIMODIFIKASI MENGGUNAKAN TEKNIK FUSION FOOD DAN MODERN PLATING. Diploma thesis, Pradita University.
Proyek Akhir- Helena Halim - 2000101039 - Culinary Art 2020 A_compressed.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Proyek akhir ini bertujuan memodifikasi dan meningkatkan rasa hidangan khas Jawa Tengah seperti lumpia Makassar, nasi tiwul, dan kue pukis. Penelitian akan mengungkap sejarah, metode pembuatan, dan resep asli dari hidangan-hidangan tersebut. Selanjutnya, akan dilakukan eksperimen dengan
menggabungkan elemen makanan Jepang untuk memberikan sentuhan baru. Tujuannya adalah memajukan hidangan khas daerah agar dapat bersaing dengan makanan luar negeri yang populer. Metode yang digunakan adalah kualitatif untuk
menganalisis data secara rinci melalui penjelasan naratif. Teori-teori relevan juga akan digunakan sebagai pendukung dalam penelitian ini.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 04 Nov 2024 04:54 |
Last Modified: | 24 Dec 2024 00:55 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/357 |