Febrianti, Marisa (2023) MODIFIKASI MAKANAN TRADISIONAL KHAS BANGKA LEMPAH KUNING, OTAK- OTAK DAN KUE YET – YET DARI SISI BAHAN MAKANAN. Diploma thesis, Pradita University.
Tugas akhir marisa febrianti revisi baru (final)-2.docx - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Download (6MB)
Abstract
Bangka Belitung memiliki beragam potensi wisata. Potensinya tidak hanya wisata pantai, wisata alam, wisata purbakala dan hutan, Bangka Belitung memiliki ragam wisata kuliner dan memiliki nilai sejarah. Salah satu kota yang memiliki kekayaan warisan alam, budaya dan sejarah khususnya di bidang wisata kuliner di Indonesia Kepulauan Bangka Belitung
yang sangat berkembang adalah Kota Pangkal Pinang Bangka Belitung merupakan salah satu Provinsi Kepulauan yang ada di Indonesia. Penelitian ini berfokus untuk membahas tentang makanan khas yang berasaldari pulau Bangka Belitung. Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu bagaimana sejarah serta proses pembuatan macam – macam makanan khas Bangka belitung. Makanan Bangka merupakan makanan khas yang
sangat populer di kalangan masyarakat Bangka Belitung. Hasil penelitian menunjukkan mengetahui makanan tradisional khas bangka serta bahan dan cara yang digunakan dalam membuat masakan khas Bangka ini sendiri, ciri khas makanan ini dengan bahan dasar ikan dari hasil laut.Dengan segala bentuk ekspresi lingkungan yang dituangkan oleh masyarakat sekitar pulau Bangka Belitung sehingga menghasilkan masakan makanan yang berasal dari bangka yang menjadi makanan tradisional.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 04 Nov 2024 04:55 |
Last Modified: | 24 Dec 2024 00:54 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/351 |