Search for collections on Pradita Repository

MODIFIKASI MAKANAN SET MENU KHAS NUSA TENGGARA BARAT: PLECING KANGKUNG, SATE BULAYAK, DAN KUE SARIMUKA

AVICENA, KEN SATRYO DHARMA (2024) MODIFIKASI MAKANAN SET MENU KHAS NUSA TENGGARA BARAT: PLECING KANGKUNG, SATE BULAYAK, DAN KUE SARIMUKA. Diploma thesis, Pradita University.

[thumbnail of Tugas_Akhir_ken_satryo_Dharma_Avicena 2000101013.pdf] Text
Tugas_Akhir_ken_satryo_Dharma_Avicena 2000101013.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Nusa Tenggara Barat (NTB) ialah sebuah provinsi di Indonesia yang berada di bagian tengah Kepulauan Nusa Tenggara di antara provinsi Bali di sebelah Barat dan provinsi Nusa Tenggara Timur di sebelah Timur. Yang memiliki banyak makanan daerah yang belum terlalu diminati dimasyarakat, oleh karena itu memodifikasi makanan Nusa Tenggara Barat bertujuan utnutk tetap melestarikan makanan daerah dan dapat bersaing dengan makanan yang muncul di zaman sekarang yang telah banyak berubah, modifkasi makanan ini dapat menciptakan daya tarik terhadap Plen tersebut dan dapat bersaing dan dapat dikenal oleh masyarakat. Oleh karena itu, modifikasi makanan daerah Nusa Tenggara Barat dirancang agar dapat dikenal di daerah lain. Tugas akhir ini berfokus pada hidangan daerah NTB yaitu: Plecing Kangkung, Sate Bulayak, dan Plecing kangkung.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 04 Nov 2024 04:55
Last Modified: 24 Dec 2024 00:54
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/350

Actions (login required)

View Item
View Item