Search for collections on Pradita Repository

MODIFIKASI PENAMPILAN MAKANAN JAWA BARAT TAHU GORENG SUMEDANG, NASI TUTUG ONCOM, DAN ES OYEN

Budihalim, Sabrina Levitia (2023) MODIFIKASI PENAMPILAN MAKANAN JAWA BARAT TAHU GORENG SUMEDANG, NASI TUTUG ONCOM, DAN ES OYEN. Diploma thesis, Pradita University.

[thumbnail of Modifikasi Makanan Jawa Barat.docx] Text
Modifikasi Makanan Jawa Barat.docx
Restricted to Registered users only

Download (6MB)

Abstract

Karya tulis ilmiah ini membahas tentang modifikasi makanan tradisional Indonesia. Secara khusus tahu goreng sumedang, nasi tutug oncom dan es oyen yang penulis pilih menjadi suatu full course meal. Modifikasi yang diterapkan adalah dengan membuat perubahan dari penyajian secara tradisional menjadi penyajian dengan menggunakan teknik modern plating. Hasil menunjukan penyajian tahu goreng sumedang yang telah diplating sehingga terlihat lebih mewah. Penataan nasi tutug oncom yang ditata menggunakan tema Sundanese Garden. Es oyen ditata di dalam wadah margarita glass. Dengan penerapan modern plating pada makanan tradisional ini diharapkan dapat menjangkau konsumen lokal dan wisatawan asing kelas menengah atas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 04 Nov 2024 04:56
Last Modified: 04 Nov 2024 04:56
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/347

Actions (login required)

View Item
View Item