Search for collections on Pradita Repository

MODIFIKASI PENYAJIAN MAKANAN KHAS JAWA BARAT (SATE MARANGGI, SOTO MIE BOGOR, DAN ES DOGER) DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK MODERN PLATING

Vantanu, Beatrix (2023) MODIFIKASI PENYAJIAN MAKANAN KHAS JAWA BARAT (SATE MARANGGI, SOTO MIE BOGOR, DAN ES DOGER) DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK MODERN PLATING. Diploma thesis, Pradita University.

[thumbnail of REVISI 1 -TUGAS AKHIR - Beatrix.pdf] Text
REVISI 1 -TUGAS AKHIR - Beatrix.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Kekayaan kuliner yang dimiliki Indonesia, menjadikan Indonesia dikenal atas melimpahnya makanan dengan ciri khas yang berbeda di setiap daerah. Salah satu kuliner Indonesia yang banyak ditemui adalah makanan tradisional yang merupakan makanan asli dari suatu daerah. Meskipun keberadaan makanan tradisional sudah sangat lama, banyak makanan tradisional yang masih digemari oleh masyarakat hingga saat ini. Makanan tradisional juga dapat dilakukan
modifikasi agar dapat bersaing dengan makanan saat ini. Modifikasi terhadap makanan tradisional yang efektif untuk dilakukan adalah dengan melakukan perubahan tampilan akhir pada suatu makanan. Modifikasi ini dapat diberlakukan
bersamaan dengan penerapan teknik modern plating pada makanan tradisional Indonesia, agar tampilannya menjadi lebih menarik dan modern.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 04 Nov 2024 04:56
Last Modified: 24 Dec 2024 00:54
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/346

Actions (login required)

View Item
View Item