Search for collections on Pradita Repository

Analisis penerapan standar operasional prosedur (sop) catering perlan pt.servvo fire indonesia pada masa pandemi covid-19

Wijaya, Renaldi (2023) Analisis penerapan standar operasional prosedur (sop) catering perlan pt.servvo fire indonesia pada masa pandemi covid-19. Undergraduate thesis, Universitas Pradita.

[thumbnail of Renaldi Wijaya (PW).pdf] Text
Renaldi Wijaya (PW).pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini didasari dengan adanya penyebaran virus covid-19 yang meyebarluas di seluruh Indonesia, efek pandemi covid-19 membuat pemerintah mengeluarkan kebijakan seperti social distancing dan lockdown, dengan adanya peraturan yang telah dibuat oleh pemerintah tentu mengalami dampak serius akibat pandemi covid-19 termasuk usaha kuniler salah satunya adalah catering. Dengan munculnya covid-19 membuat banyak bidang usaha catering yang meningkatkan standar opersional prosedur. Perlan catering belum adanya memiliki standar hygiene saat melakukam pembelian, penanganan, pengolahan makanan dan minuman. Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk menganalisis penerapan standar operasional prosedur pada Catering Perlan PT. Servvo Fire Indonesia Pada Masa Pandemi dan Pasca Covid-19. Standar operasional prosedur mencakup pada 2 dimensi yang meliputi proses produksi dan proses pengemasan. Populasi yang ditentukan dalam penelitian ini adalah pemilik catering perlan, 3 karyawan catering perlan, karyawan servvo berjumlah 10 orang dan 10 orang konsumen. Metode penelitian yang dilakukan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik untuk menentukan sampel menggunakan penelitian empiris dan purposive sampling. Hasil penelitian ini untuk melihat penerapan standar operasional prosedur pada proses produksi dan pada proses pengemasan dalam kondisi pandemi dan pasca covid-19.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Pariwisata
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Pariwisata
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 22 Aug 2023 08:57
Last Modified: 22 Aug 2023 08:57
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/161

Actions (login required)

View Item
View Item