Hazrati, Rizma Siti Nur (2023) Penerapan fusion dan subtitusi bahan pada masakan khas sunda doclang served with mede sauce, bakakak ayam served with quinoa tutug oncom, colenak millie fille served with salted caramel sauce. Diploma thesis, Universitas Pradita.
Rizma Siti Nur H (SK).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (4MB)
Abstract
Proyek akhir ini membahas penerapan fusion pada tiga masakan khas Sunda: Doclang,Nasi tutug oncom bakakak ayam dan Colenak. Fusion cuisine digunakan untuk menciptakan variasi baru dalam penyajian masakan tradisional. Doclang, hidangan potongan ketupat dan tahu yang diberi siraman bumbu kacang, dapat dimodifikasi menjadi sushi. Nasi tutug oncom bakakak ayam, makanan sunda yang terbuat dari nasi irisan oncom , dapat diberi sentuhan fusion dengan penggunaan bahan tambahan seperti bakakak ayam. Colenak , makanan yang terbuat dari tape singkong, dapat dikombinasikan dengan kacang, biji-bijian, atau rempah- rempahdalam penerapan fusion. Penerapan fusion pada ketiga masakan ini memberikanvariasirasa dan cita rasa baru yang menarik pada masakan khas Sunda
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Seni Kuliner > Seni Kuliner |
Depositing User: | Pradita Librarian |
Date Deposited: | 21 Aug 2023 07:26 |
Last Modified: | 21 Aug 2023 07:26 |
URI: | https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/117 |