Search for collections on Pradita Repository

Analisis studi kelayakan bisnis usaha mikro kecil menengah "si ping healthy dessert"

Magan, Ribka Priskilla (2023) Analisis studi kelayakan bisnis usaha mikro kecil menengah "si ping healthy dessert". Undergraduate thesis, Universitas Pradita.

[thumbnail of Ribka Priskilla Magan (MR).pdf] Text
Ribka Priskilla Magan (MR).pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Kesadaran pentingnya menjaga kesehatan dan trend diet mengalami peningkatan selama pandemi COVID-19 menjadi latar belakang studi ini. Si Ping Healthy Dessert merupakan usaha yang menawarkan silky pudding yang rendah gula dan lemak dengan harga terjangkau, sehingga cocok terutama bagi anak muda yang ingin tetap mengkonsumsi makanan manis walaupun sedang berdiet. Studi ini bertujuan untuk menghasilkan strategi-strategi yang baru dengan mempertimbangkan resiko yang mungkin terjadi dan membentuk Business Model Canvas yang baru bagi usaha Si Ping Healthy Dessert. Metode penelitian dalam studi ini mengambil data primer dan sekunder dengan teknik pengambilan data penyebaran kuesioner, observasi dan wawancara. Tools yang dipakai pada aspek pemasaran adalah analisis STP Pasar, 7P Marketing Mix, FFP, PESTLE dan dihitung menggunakan Analisis CAC, CLV, ARPU, dan NPS, kemudian disusun analisis SWOT. MPP, SOP dan SCM pada aspek SDM dan produksi dievaluasi menggunakan analisis Balanced Scorecard. Pada aspek keuangan dianalisis
menggunakan analisis kelayakan usaha, keuntungan, rasio dan times series & forecasting. Hasil dari evaluasi pada studi ini adalah usaha Si Ping Healthy Dessert diidentifikasi berada pada industri red ocean dalam posisi Aggressive karena posisi eksternal yang tinggi dan internal yang kuat. Dalam analisis Balanced Scorecard untuk perspektif SDM memiliki nilai baik dan cukup untuk perspektif operasional. Pada aspek keuangan FCF Si Ping Healthy Dessert akan mengalami penurunan total sales sebesar 10,25%, namun OCF menjadi naik sebesar 56,18% karena penurunan variable production cost margin. Hasil studi ini dapat digunakan untuk mengambil keputusan dalam pengembangan usaha dan dijadikan referensi dalam penyusunan Studi Kelayakan
Bisnis (SKB) oleh peneliti di masa depan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: -|- SUBJEK PRADITA -|- > Fakultas Manajemen dan Humaniora > Manajemen Retail
Divisions: Fakultas Manajemen dan Humaniora > Manajemen Retail
Depositing User: Pradita Librarian
Date Deposited: 21 Aug 2023 07:26
Last Modified: 21 Aug 2023 07:26
URI: https://repository.pradita.ac.id/id/eprint/114

Actions (login required)

View Item
View Item